samedi 14 avril 2012

Chose promise... chose due


Comme il me restait quatre jaunes, j'ai testé la recette des crèmes brûlées à la pistache... sans pistache, parce que je n'en avais pas, tout simplement. Pas question de jeter, quand il reste des blancs, il faut faire des meringues, quand il reste des jaunes, une mayonnaise maison...

Cela dit, c'était très bon même sans pistache. Je me permets donc de rebaptiser cette préparation : "Crèmes brûlées à la vanille". J'ai utilisé le chinois (qui n'est pas un habitant de la Chine!) deux fois : au moment d'incorporer le lait chaud au mélange oeufs et sucre pour ôter la peau, et pour verser la préparation dans les ramequins afin d'éviter les grumeaux. 
Avec cette recette, j'ai aussi testé mon four et j'ai découvert qu'il est tout à fait possible de faire des crèmes brûlées sans chalumeau et sans fer, juste avec la position grill du four.

La semaine prochaine, nous ferons des petits gâteaux : sablés à la violette ou cookies, je n'ai pas encore décidé... Qu'en pensez-vous ?


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